Сразу скажу - не хотите по 20 часов петь, танцевать, дурачиться или просто смотреть на немерянное количество совершенно съехавшего с катушек народа, и все в течении нескольких дней подряд - не ходите ни по ссылкам, ни на улицу в карнавальное время. Делать вам там нечего - вы даже настроение никому кроме себя самих не испортите.
А если вы хотите хоть раз в год вспомнить, кем вы хотели быть, но не стали - не успели, не смогли, побоялись, постеснялись - тогда вперед, на мины, у вас просто великолепная возможность съехать с катушек с достаточно большой частью местного - и не только - населения.
далее
Да и вообще - всеобщее веселье и дурачение очень заразительно. Вполне возможно, вовсе необязательно принимать на грудь для того, чтобы начать улыбаться. Где и когда, например, еще увидишь 130-килограмовую усатую Белоснежку в сопровождении хей-хокающих по всем правилам жанра гномов с кирками, направляющихся цепочкой к ближайшему банкомату снять денежку? С какой стати еще твои вполне адекватные и спокойные коллеги могут предстать вдруг в совершенно сногсшибающем образе невинного зайчика-людоеда? По какому поводу еще можно получить индивидуальный курс правильного соружения тоги с кратким введением в различия римской и греческой мод? Да и вообще - в каком случае самый неудачный make up становится достоинством, а не недостатком?
А впрочем - "для немцев праздник состоит тока в одном - накачаться алкоголем до предела и бузить напропалую". Если вы такого мнения, то карнавал для вас - толпы пьяных пристукнутых, шляющихся по городу и ловящих в заключчение конфети вRosenmontag. А на самом деле это зачастую совершенно серьезное высмеивание себя, своей истории, своей осовремененности, серьезности и благопристойности. А еще иногда невероятно тщательный выбор костюма и роли - ох сколько раз меня поражали не сами костюмы, а совершенно безумные детали или же продуманность ансамбля вплоть до выбора цвета носового платочка. Естественно, очень сложно обратить на это внимание, находясь в таком обычном для нас состоянии "как я устал, как меня все идиоты достали" или "я-то не идиот!". Но попробуйте все же получить эстетическое удовольствие от вхождения другими в образ - найдите тихое кафе (да-да, таких множество даже в карнавальное время - просто ищите, например, Teestube, или тот же McDonalds) с видом на улицу и просто сидите с чашкой чаю (кофе, капуччино) и рассматривайте проходящих мимо. Или все же рискните найти место на возвышении, у окна или у стеночки в "нормальном" карнавалящем кафе (если готовы к громкой специфической музыке с явными шансонными мотивами) и чувствуйте себя нормальным человеком, с полным правом возвышающимся над собранием идиотов. Вот только долго ли вы продержитесь? Нен ачнете ли через некоторое время притопывать или подпевать? Не посмотрите ли по дороге обратно слегка забумчиво на витрину с масками? Не почувствуете ли себя ненормальным, нестандартным и скучным в окружении искренне получающих удовольствие?
А может, вам стоило бы просто съездить в Голландию - в мой любимый Маастричт? Там нет пьяных толп на улице - они в нутри. Там есть утонченные костюмы, напоминающие Венецию (вот почему всем нравится она, но не нравится Германия?), маленькие импровизированные концерты костюмированных оркестриков, и более народная ирония к себе и своим образам.
В общем, я ни в жисть не уеду на карнавал туда, где так же тихо и скучно, как и в остальные 300 с чем-то дней в году - и я буду готовить мой костюм еще более тщательно несмотря на то, что в этом случае ожидание праздника все же менее захватывающе, чем он сам.
Две ссылкиВот материал о карнавале в Кельне на русском: http://www.ladyfromrussia.com/karna...man_karn1.shtml
Вот Wikipedia на немецком: http://de.wikipedia.org/wiki/Karnev...ht_und_Fasching
На сим прощаюсь,
автор