00:09 

algine
Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Мне задали задание написать доклад на тему "Современная немецкоязычная музыка". С исполнителями я уже разобралась, но меня просили разобрать такой вопрос, в котором я ничего не понимаю:

Почему мода на немецкую музыку вернулась? Ведь какое-то время назад большинство слушало английскую музыку. Что произошло?

Комментарии
2006-10-28 в 00:15 

Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
...А что, теперь большинство слушает немецкую музыку??

2006-10-28 в 00:17 

Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Lili Marleen
Я не про весь мир говорю, а про Германию. Я так поняла, что сейчас это явление усилилось.

2006-10-28 в 00:20 

Zu nah' ist mir der Wolken Sitz - Ich warte auf den ersten Blitz.
algine, ясно. Что ж, возможно и усилилось...
Может, просто в Германии появилось больше музыкантов, стоящих внимания?

Пока же могу сказать только за себя: я слушаю в основном немецкую музыку главным образом из-за того, что в тех музыкальных жанрах, которые мне больше всего нравятся, большинство музыкантов - немцы.

2006-10-28 в 00:53 

KatjaRa
=^..^=
Помню, на Дойче велле была статья, затрагивающая этот вопрос. Поищи на их сайте в разделе музыка, вдруг наведет на мысли :-)

2006-10-28 в 02:13 

~Ellie~
Живу в Германии. По моим впечатлениям — ничего особого не произошло, просто подросло новое поколение, решившее отделяться от старого таким образом.
Должна, впрочем, сказать, что в последние лет пять всё чаще раздаются гласы, требующие вернуть в массы «здоровый патриотизм», которого, видите ли, немецкой нации так недостаёт. Одна кампания «Du bist Deutschland!» чего стоит. С этим, конечно, есть связь.

2006-10-28 в 02:16 

Willst du bestimmen, statt andre zu fragen, mußt du lernen über Leichen zu gehen.
Lili Marleen
Спасибо :)

KatjaRa
Я не нашла у них на сайте отдельного раздела про музыку ((

~Ellie~
А можно поподробнее про эту кампанию узнать?

2006-10-28 в 06:10 

rock 'n' rolling
~Ellie~ да=да, мне тож интересно очень!!

algine мне тоже кажется что дело в патриотизме.
Насколько я знаю они даже DVD читают на немецкий манер (дэфаудэ), а не на английский как мы (дивиди) - тоже самое и в музыке. И это правильно:)

Могу добавить, что одними из первых, кто начал этот процесс перехода к родному языку в песнях, были Das Ich (готика), KMFDM (техно-индастриал), ну и Oomph! тоже мне кажется повлияли на это, т.к. группа популярная очень. Это судя по статьям которые я читал о разных группах немецких... Еще мб Die Toten Hosen (панк-рок), они кажется тоже на немецком всегда пели. Ну и нельзя сказать о Rammstein - которые вывели немецкий язык на широкую мировую сцену mtv-шного формата.

2006-10-28 в 15:05 

KatjaRa
=^..^=
algine, я немного перепутала, раздел культура. Вот, нашла. Если покопаться, там много интересного :) К примеру, еще новость

2006-10-29 в 17:54 

~Ellie~
algine
Погуглите название.
Насколько я знаю они даже DVD читают на немецкий манер (дэфаудэ), а не на английский как мы (дивиди) - тоже самое и в музыке.
Нет, нет, и вовсе не «даже». «Дэфаудэ» — скорее исключение, чем правило, немецкий язык как раз известен своей любовью к заимствованиям из английского. Сравнительно редко взятым из английского обозначениям придумываются немецкоязычные аналоги, чаще, напротив, стараются сохранить не только написание, но и звучание. Поискать можно по ключевым словам «Denglisch», «Anglizismen», на эту тему регулярно бывают публикации, в моём 13-ом классе ей посвятили несколько уроков немецкого. Сколько бы ни старались блюстители чистоты немецкого языка, его популярность, в отличие от музыки, не возрастает. :)
Рок-исполнители в Германии всегда в большинстве своём пели на родном языке, и даже несмотря на высокую популярность Die Ärzte, Die Toten Hosen и Rammstein (последние в России куда более популярны и уважаемы, чем на родине, где в целом считаются смешно-провокативными) — я бы не сказала, что она здесь сыграла какую-то роль. Просто это те, кто в первую очередь заметен за пределами страны. С новым интересом к немецкоязычной музыке я связываю такие молодые группы, как Juli, Silbermond, Wir sind Helden, австрийскую Christina Stürmer — они действительно завоевали популярность благодаря этой волне, если не создали её.

2006-10-29 в 18:42 

rock 'n' rolling
~Ellie~ гм, спасибо за пояснения.. интересно очень:)

2006-10-29 в 22:24 

keinW
65 108 101 120 97 110 100 101 114
возрождение национальной идеи.

2006-10-30 в 13:09 

Я не в себе. Мне все хуже и хуже. Я все к тому, что мне не становится лучше. Вообще, лучше никогда не бывает, почти никогда. Но я знаю, что мне делать, у меня есть цели, я знаю выход! (с) Рената Литвинова "Две кому-то нужные"
об этом сейчас много говорят на немецком мтв. просто в германии появились новые группы, которые запели на немецком (ну если не считать классики немецкой музыки, как раммштайн, нина хаген, тотен хозен, die Aertzte).. новые группы стали появляться после 2000 года, те же wir sind helden, tokio hotel (как не странно, думаю, они будут тоже во всём мире известны, если в ближайшие пару лет не_сопьются_сколятся_распадуться и т.д.), juli, silbermond.
ну этоя могу рассказать про нмеецкий рок-рокапопс, вообще там ещё репперы всякие немецкий есть...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Все о Германии

главная