Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: natalja30 (список заголовков)
13:04 

Иностранные студенты в Германии.

natalja30
natijami
Последние 30 лет в немецких вузах наблюдается непрерывный рост числа иностранных студентов. Многие молодые люди из разных стран мира хотят учиться в вузах Германии. Чем обусловлено такое стремление? Что говорят по этому поводу сами иностранные студенты?

Во-первых, они отмечают хорошие условия учебы и качество обучения. Затем следует повышение шансов на получение после окончания вуза работы в Германии, а значит, и возможность остаться в этой стране. Наконец, возможность в совершенстве освоить немецкий язык. Для студентов с иным цветом кожи немаловажным фактором является толерантность немецкой студенческой среды и личная безопасность, чего, скажем, нет в России.

читать дальше

@темы: Учеба

20:19 

Сколько стоит гнев?

natalja30
natijami
Всем привет!
Правила прочитала! Знаю,что употреблять ненормативную лексику запрещено,но статья интересная!

У немцев тоже есть ругательства, как и в любом другом языке. В отличие от нашего родного слэнга звучат они не так вульгарно: в них почти отсутствует упоминание различных частей тела ниже пояса. Знать эти ругательства надо, чтобы отреагировать на то, что вас оскорбили.

Заодно вы можете узнать, сколько вам это будет стоить, если хоть одно из них вы употребите по отношению к человеку в мундире. На уровне жестов все еще оплачиваемо. Например, если вы покажете полицейскому язык, то вам это будет стоить 150 Евро. Если вы общались с полицейским на «ты», этот ваш проступок сразу на месте обойдется вам в шесть сотен. Показать полицейскому «фигу» (в немецкой традиции этот знак намного грубее, чем в нашей отечественной – намек на половое сношение) – 675 Евро. Покрутить у виска – 750 Евро. А вот если водителю показать Stinkfinger (выпрямленный средний палец), а у того найдутся свидетели и он докажет, что действие состоялось, стоить это вам будет уже тысячу с лишним. По отношению к полицейскому тот же знак стоит уже четыре тысячи.

А вот слово произнесенное...
читать дальше

@темы: Интересности

Все о Германии

главная